Задачи Леноблводоканала обсудили в Волхове

Задачи Леноблводоканала обсудили в Волхове
На рабочей встрече руководство предприятия и начальники районных производственных управлений запланировали ремонт гидрантов и колодцев, промывку резервуаров чистой воды и замену водонапорных башен, проанализировали работу резервного насоса в Волхове и новой спецтехники. Такие мероприятия позволяют наглядно поделиться опытом представителям всех районов 47 региона, где работает Леноблводоканал.

На сегодняшней встрече запланировали капитальный ремонт колодцев общего пользования (более 360 штук) и замену пожарных гидрантов (почти 400 штук). Важное условие — постоянный контроль за качеством работы подрядчиков, которых выберут по итогам аукциона. И на перспективу — поддержание всех объектов в удовлетворительном состоянии.

Еще один важный вопрос — промывка резервуаров чистой воды и водонапорных башен. Такие работы проще проводить в теплое время, и в районах уже готов график на 2020 год. Помимо промывки ряд объектов ждет замена и капитальный ремонт.

Также обсудили оптимизацию затрат на логистику, оснащение лабораторий, проектирование очистных сооружений в Выборгском, Сланцевском, Лужском, Волховском и Подпорожском районах, энергосбережение, оборудование социальных объектов и многоквартирных домов импульсными приборами учета.

После совещания специалистам продемонстрировали работу спецтехники, которая выполняет задачи во всех районах работы Леноблводоканала: от полностью укомплектованной ремонтной машины МАКАР и амфибии до парогенератора, отогревающего колонки в сильные морозы, и мини-экскаватора. Также показали работу резервного насоса на водозаборе, который может в автономном режиме обеспечивать Волхов водой даже при отключении электроэнергии.

Завершилась поездка в Волховский район экскурсией по Староладожской крепости. Впервые крепость на месте впадения Ладожки в реку Волхов была отстроена Рюриком в 862 году. Она закрывала водный путь из Балтийского моря на русские земли. Крепость была несколько раз достроена и перестроена в камне. Сейчас она — объект культурного наследия федерального значения.

Галерея